8:11 PM
Итоги игры "Миссия выполнима. Рейд-2017"

Группа SFOD-A 789

 

Отчет и подведение итогов от организаторов "Рейда". 


Старт групп в 10:00 14-го окт. (суббота). 
Время выполнения задачи 12:00 - 14:00 15-го окт. (воскр). 
Треки: https://drive.google.com/open?id=1HXo_DRmPMtoPLAnvf05..

Команда SFOD-A 789 
Представляют "Зеленых беретов" США 
Задача: захватить и эвакуировать плату наведения для ракеты. 
Бонусная задача: найти и забрать блок данных с упавшего БПЛА. 
Радиопозывной группы: Кобра 

Брифинг (коротко): Террористы получили плату наведения для баллистической ракеты. Плату везет курьер на гражданской машине, где он - неизвестно. Но в стан врага внедрен агент - благодаря ему у нас будут сведения о местонахождении курьера. Задача группе: 14-го октября выйти на точку старта, пройти маршем до точки (порядка 7 км. по прямой, ~10 км. фактически), где агент оставил тайник с информацией о дальнейших действиях. 

В тайнике сказано, что курьер прибудет в лагерь террористов 15-го октября, и пробудет там с 12 до 14. Это важный момент. Курьер, условно, просто едет проездом через лагерь. Соответственно, если атаковать лагерь раньше - охрана поднимет тревогу, курьер не приедет и найти его будет невозможно. 
В 10 часов 14-го группа вышла на маршрут. В 17 часов 14-го группа нашла тайник. В тайнике были указаны координаты лагеря противника, куда прибудет курьер, время, когда он туда прибудет, и сведения о дополнительной бонусной миссии: упавшем БПЛА, из которого надо было извлечь "блок памяти". 
После обнаружения тайника группа запросила эвакуацию одного бойца и стала располагаться на ночь. 
В 06 часов утра 15-го группа выдвинулась дальше. Пройти до точки назначения надо было 8 км. по прямой, фактически - 12 км. 
Около 10:30 часов 15-го часть группы вышла на бонусную точку за БПЛА, при этом на основную точку была отправлена разведывательная двойка. Двойка достаточно открыто ходила между заброшенных зданий лагеря, где её и увидел один из охранников, и поднял охрану в ружье. На этот момент мы ещё не были точно уверены, что это была разведка группы, поэтому "тревога" условно не поднималась. Однако к 11:20 начался серьезный бой между разведкой и охранением (состоящим из трех организаторов, почему - написано далее). К разведывательной двойке присоединилась основная часть группы, охрану объекта уничтожили, группа потеряла раненым лишь своего командира. Однако во время боя, как только стало ясно, что это действительно группа "Зеленых беретов", охрана все-таки подняла тревогу, и возможность для группы выполнить задачу стала потеряна. 
В 11:50 15-го группа пошла пить чай и собираться домой. 

Переправа.

Команда Wolfram Corp. Условно, сторона сепаратистов. 
Задача: Перехват группы SFOD-A 789 14-го, защита объекта 15-го. 
Бонусная задача: найти и забрать из тайника ПЗРК. 
Позывной группы: Гончая 

Брифинг (коротко): По сведениям, полученным от агента, группа "Зеленых беретов" высадится в районе лагеря НВФ. Известно, что группа противника пойдет к тайнику в определенной точке. 
Задача группе: Выйти к тайнику, организовать засаду на группу противника. Дождаться удобного момента и атаковать. По правилам игры, если в группе выбито более 50% личного состава - группа останавливается на 60 минут. Поэтому по возможности надо положить как можно больше бойцов, и опционально - командира, после чего отойти, развернуть лагерь и ждать связи в заранее обговоренное время. На следующий день группа бы получила задачу быстро выйти к лагерю и организовать охранение объекта. Помешало группе выполнить задачу два обстоятельства: во-первых, мы выдали группе ошибочную точку для устройства засады (исправились по ходу игры, но группа уже отмотала 2 км. лишних), и во-вторых, по отчету самой группы - плохое планирование маршрута. В итоге в районе 17:30 группа была эвакуирована с маршрута по просьбе самих бойцов.

 

Боец команды Wolfram Corp.

Задачи, которые мы для себя ставили на игру, и почему вообще случилось мероприятие. 

Во-первых, мы делали игру, которая бы по нашим понятиям выходила бы за рамки привычного страйкбола. Был разработан более сложный, чем обычная пострелушка, сценарий, в том числе уникальные миссии для разных команд. Из-за этого и была "скрытая" регистрация - чтобы группы готовились в условиях “информационного голода” и не знали до определенного момента, что их ожидает. Все это было продумано, однако, по различным причинам, существенная часть желающих отсеялась ближе к игре, и в итоге в "Рейде" приняли участие две команды. 
Во-вторых, мы делали игру, в которую нам бы хотелось поиграть самим. Поэтому в процессе игры мы занимались только организацией, хотя в конце игры пришлось взять привода и пойти спасать концовку - из-за того, что группа противодействия не дошла до финала, мы пошли сами охранять финальный объект. 

На игре были применены трекеры для смартфонов, через которые планировалось отслеживать текущее местонахождение групп. В итоге у одной группы из 4-х трекеров показывал только один, но зато точно и в течение всей игры. У второй команды два трекера показывали все время на одну точку за границей полигона, где игроков точно быть не могло. В целом идея рабочая. Использовали бесплатное приложение для смартфона, которое устанавливали себе игроки и отправляли данные на наш сервер для отслеживания. Трекеры нужны в основном для нашего и вашего спокойствия (группа не потерялась). 

Повторюсь, никто из тех, кто вышел в "Рейд" в лесу не остался. Вечером первого дня эвакуировали на машине одну группу полностью и одного бойца из второй группы. Подобные моменты были предусмотрены, и в частности, трекеры нужны были именно для экстренной эвакуации. 

Спасибо всем, кто принимал участие в игре. Надеемся увидеть вас и ваши команды в будущих "Рейдах" вновь. Спасибо тем, кто собирался принять участие - мы придумали, рассчитывая на вас, несколько интересных игровых ходов. Жаль, что вы не смогли принять участие в этом "Рейде", однако, мы рассчитываем, что этот “Рейд” не последний. 

Спасибо за внимание. Организаторы готовы ответить на вопросы, ежели таковые возникнут.

Просмотров: 64 | Добавил: Ведьмак | Теги: игры, наши мероприятия, климат | Рейтинг: 0.0/0