Новости сайта
Главная страница » 2016 » Ноябрь » 6 » Осенний переход - 2016

Осенний переход - 2016

Приняли участие в "Осеннем переходе-2016", организованном командой ODA 577 5th SFG (A) 4-5 ноября сего года. Задача перехода: несколько групп выбрасываются на полигон, задача - найти игровой объект и отнести его к точке эвакуации. Объект издает сигналы на определенной частоте. Чем ближе к объекту - тем больше сигналов. Координаты точки эвакуации написаны на самом объекте и заранее никому не известны.

В нашу группу входили: лейтенант Горец, главный корабельный старшина Ведьмак, курсант Лом. На переход у нас ушел 31 час, за это время мы прошли около 30 километров. Пройденный путь отмечен на этой карте. Условия перехода были достаточно сложными (глубокий снег, грязь, ещё не замерзшие реки и болота) и кардинально отличались от того, что было две недели назад во время разведки полигона. 

Группа перед заброской.

Группа вышла на точку старта (старт "А") в четверг, 3-го ноября. С утра 4-го, в 08:31 начали движение по маршруту. За первый день прошли больше 20 километров, добравшись практически до точки подбора объекта (точка "Це"). Так как объект не издавал никаких сигналов на заданной частоте, приняли решение остановится на ночь, а с утра быстро забрать объект и отходить на точку эвакуации. Разбили лагерь, поужинали.

Курсант Лом в лагере. Утро.

С утра 5-го ноября около 11:00 свернули лагерь, и пошли искать объект. На поле выходили налегке, оставив рюкзаки в лесу. Игровой девайс быстро обнаружили, взяли координаты места эвакуации (точка "Д") и выдвинулись к нему. Чтобы избежать возможного столкновения с группой противника шли в обход, избегая дорог. К 14 часам вышли на дорогу, и в это время заметили позади себя в 300 метрах группу противника, переправляющуюся через реку(точка "Брод"). Несмотря на сильную усталость, группа ускорила движение, возле дер. Житянино вышли на шоссе. Лейтенант Горец принял решение остаться и задержать противника. Однако при приближении противника оказалось, что игру свернули досрочно, в итоге победу присудили нам, так как игровой девайс все время был у нашей команды. 

Дошли!

Благодарим команду ODA 577 за организованную игру, вполне возможно, что и в будущем году примем участие в "Осеннем переходе". 

Больше фотографий с этого и других мероприятий в нашей фотогалерее.

 

Просмотров: 121 | Добавил: Ведьмак | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии